В последнее время похоже стало модным и популярным создавать файловые хранилища в интернете. В России подобное уже предлагают два крупных портала. Один из них не помню какой, второй Яндекс. Но и наша Латвия стремится идти в ногу со временем, что приятно.
Я не уверен, что не раскрываю какую-то еще пока что конфиденциальную информацию, но в полученном мною письме не сказано ни слова о неразглашении оной. Поэтому смело продолжаю.
Получил сегодня приглашение... Дальше приведу пару склеенных вместе фрагментов письма.
Ну чтож... Полезное на мой взгляд и нужное дело. Хотя информации чтобы делать выводы на мой взгляд мало. Максимальный обьем одного файла... Хотелось бы побольше, хотя логика подсказывает что этого более чем на самом деле достаточно. Из существеных плюсов.. Пожалуй то, что сервис наш, латвийский, то и скорость работы с ним будет для нас существенно больше, чем с зарубежными ресурсами.Привет !Приглашаем Вас, как одного из самых активных пользователей латвийского Интернета, зарегистрироваться в Inbox.Files и опробовать наш новый сервис, в числе первых.Сейчас сервис предоставляет следующие основные функции:
- Обмен файлами
- Макс. объём одного файла 400 Мб
- Общий объём хранилища 10 Гб
- Параллельное скачивание файлов
Мы еще не закончили совершенствовать Inbox.Files, поэтому, мы просим Вас время от времени поделиться с нами своими замечаниями и предложениями.
Но у нас на работе inbox.lv по наверно вполне определенным причинам не жалуют, и поэтому доступ к сайту просто напросто перекрыт. Поэтому выяснить большье информации прямо на сайте, а то и пощупать своими руками не могу. А дома я до туда врят ли доберусь. Хотя я предполагаю что знаю кто выслал приглашение, и выражая признательность и благодарность, дома зайду посмотреть и изучить сервис подробнее.
Правда подобными сервисами я не пользуюсь так как при всей их видимой заманчивости, мне их просто напросто незачем применять. А использовать просто для того, чтобы было - как-то глупо и расточительно на мой взгляд.
Но позволю себе немного помечтать. Что мне хотелось бы от подобного сервиса. А хотелось бы двух вещей.
Первое, это приватности. Чтобы оно было как личный почтовый ящик. А еще лучше как Google Docs. Где все для себя, но можешь делится с тем, с кем сочтешь нужным, с кем необходимо. Совершенно однозначно это контролируя. Имея возможность это выставить в полностью публичный доступ, и регулируя возможность редактирования. Но в первую очередь оно долно быть личным, и никакого попадания в поиск.
Второе. Срок хранения. Не месяц, не два, и уж тем более не пару недель. А чтобы навсегда, пока оно тебе нужно. Обьясню почему. Сталкиваясь с переустановкой системы на компьютере, сталкиваешся и с тем, что приходится искать по всему интернету нужные драйвера, какие-то програмки.. И на этот поиск бывает уходит много времени. Вот скажем драйвера для видеокарты. Вернув на днях к жизни дома свой WindowsXP путем полной переустановки (иначе оно саавсем отказывалось работать) столкнулся с тем, что свежие драйвера для видеокарты не работают с выводом изображения на телевизор. Т.е. в теории должно быть все хорошо, а на практике изображения на телевизоре нет, как ни старайся. Предыдущие версии драйверов на сайте производителя убраны, да и пойди вспомни, которые из них нормально, корректно работали.. Поэтому единственным вариантом оказалось поставить драйвера с диска шедшего к видеокарте. А драйверам этим уже несколько лет.
А так просто берешь из такого файлового хранилища и скачиваешь те верси драйверов, которые намного свежее и нормально работали. Закинул один раз то, что тебе надо, и можно было бы забыть на несколько лет до следующей переустановки системы. А не постоянно заботится о том, что необходимо регулярно продлевать срок хранения. Как например в Яндексе.
Ну и третий, менее важный пункт, но тоже весьма ключевой. Это не только скорость доступа к этим файлам, но и то, чтобы это был не какой-нибудь отдельный сервис, с отдельной регистрацией. А все в рамках одного сервиса, вот как тот же Google - почта, документы, блоги, adsense, adwords закладки и прочее, и все это под одним аккаунтом. А не так, чтобы плодить множество различных учетных записей по всему интернету. О, новый сервис... Класс... Все бегут регистрироватся и посмотреть. А потом уже через некоторое время не то, что уже логин-пароль не помнишь, но и собственно сам адрес сервиса забываешь. Так как не пользуешся им больше, или пользуешся но очень редко.
Так что пока-что мне намного удобнее хранить то что мне надо у своего хостера. Зачем какой-то отдельный сервис, когда я могу закачать то что мне надо к себе. Тем более что ограничения в этом случае куда как на порядок-другой различаются в мою пользу. :)
И немножко юмора. То, собственно чем письмо меня удивило. Интересно, а как определялась активность того или иного пользователя в латвийском интернете. ;) Или это исключительно форма обращения такая, а писмо рассылалось всем или некоторой части пользователей, которые так или иначе засветили свои адреса.
Мне конечно льстит и мне приятно что меня назвали одним из самых активных пользователей латвийского интернета. Но пользователем латвийского интернета я являюсь на мой взгляд только по тому определению, что точка моего доступа к интернету, как и я, териториально расположена в Латвии. А использую я те ресурсы интернета, что расположены вне пределов Латвии, это где-то 80-90 процентов. И лишь немного латвийских сайтов. Это rus.delfi.lv новости почитать, некоторые банковские страницы, раз-другой в месяц зайти на draugiem.lv, journal.lv в RSS ленте в моем Google Reader ну и пожалуй и все. Не хожу ни на какие популярные у нас one.lv, не пользуюсь inbox.lv (хотя учетная запись в одном из сервисов есть, но адреса пароли явки я уже не помню, так как давно не заходил и не пользовался). Не посещаю klase.lv и зарегестрирован там еще только по одной причине - не знаю как сейчас, но когда был последний раз никакого функционала по удалению своей учетной записи там не было. Иначе бы удалился. А... Еще периодически пользуюсь онлайн словариком на abc.times.lv хотя его бесплатная версия мягко говоря в использовании не удобна, но не вегда есть под рукой словарик латышского языка.. Вот и вся моя скромная активность пользовательская в латвийском интернете.Ну и периодически наши интернет-магазины.
Блог даже мой в штатах находится. Не думаю что у нас хоть в сколько-то ближайшие годы появится хостер, способный мне предложить те же условия что я имею в штатах и за те же деньги. Увы.
Хотя все это конечно под каким углом смотреть. :) Живу я в Латвии. Пишу здесь в блоге зачастую о том, что творится в свой стране. И веду активную жизнь в интернете, ну и в реальной жизни вполне тоже. Так что если с этой стороны смотреть, то трудно не согласится с обращением. Хотя мне все же кажется в сравнении со многими другими я малоактивный пользователь интернета. Но может стоит мне отбросить свою скромность нескромно в сторону. ;)