10 января 2008

Надо бы...

Что-то в последнее время растет список того, что с одной стороны становится необходимым, но с другой стороны стоит денег, которых пока вот именно на это и нет, так как есть куда более важные вещи на что их (деньги потратить). И поэтому с одной стороны вроде как и надо, а с другой стороны приходится выкручиваться тем, что есть, и в принципе боле менее успешно.

1. Вне работы, помимо своего собственного компьютера, к списку наблюдаемых и обслуживаемых компьютеров добавился еще один. По идее он находится между домом и работой, да и пока что единственное что приходилось делать это его подключить и поднастроить. На удивление легко отделывался ;) Но на этой неделе этот комп будет подключен к интернету. Следовательно надо будет зайти еще его и настроить под интернет, убедится в его безопасности от сетевых вторжений, сделать, настроить почту, поставить еще некоторые программы для интернета.

И само собой напрашивается поставить программу удаленного администрирования компьютера. Чтобы можно было бы сидючи дома решить большинство вопросов и проблем, обновить своевременно ключ антивирусу, проконсультировать.

Есть даже бесплатные версии программ для такого удаленного администрирования. Но возможности оставляют желать лучшего. Вот например RealVNC - в бесплатной версии нет должной безопасности чтобы работать с компьютером через интернет. Можно конечно, но такая перспектива не радует. Зато все с этим в порядке в платной версии, цена которой 30 долларов... Но составить свое впечатление о внешнем виде и функциональности программы бродя по сайту не очень удобно. И похоже что нет возможности простой передачи файлов между компьютерами, а это весьма удобная и необходимая функция. Хотя может и росто не заметил в описаниях что она (эта возможность) есть.

Куда более привлекательным выглядит известный Radmin, приятный на вид, и с привлекательными возможностями и функционалом. Но и цена раза в два побольше - 60 долларов. Для Россиян цена конечно же несколько ниже, так как нет необходимости цену в рублях конвертировать в другие валюты, то для меня со всеми конвертациями получается вот как раз приблизительно такая цена. А это уже дороговато в сравнении с ценой предыдущей программы.

Конечно же воспользуюсь пробными 30-дневными версиями программ, для того чтобы их пощупать, но вот что делать потом..

И плюс у компьютера который хотелось бы удаленно администрировать еще и динамичный IP будет. Что тоже несколько усложнит дело.

2. Когда-то я весьма сильно не любил продукцию Лаборатории Касперского, и поводы для этого были. Но где-то с шестой версии, когда мне надоело переустанвливать систему с некоторой регулярности из-за некоторых вредных (не сильно вредных, но..) левых программ самостоятельно влазивших на комп, не смотря на казалось бы нормальную его защиту... Я попробовал бета версию тогда еще не вышедшего Kaspersky Internet Security 6, обьединившую в себе и антивирус, и файрволл. И остался я этим продуктом очень доволен. И с тех пор пользуюсь. Седьмая версия стала еще лучше. Но хорошее когда-либо заканчивается, закончился и срок действия ключа. Поэтому пришлось перейти просто на антивирус 7 версии, так как есть ключ, который беру из журнала с диском.

Казалось, можно было бы спать спокойно, но поставленный бесплатный файрвол, показал что внутри провайдерской сети гуляют между пользователями множество некошерных пакетов, и для адекватной настройки средств файрвола не хватает, да и с антивирусом он конфликтует. Поэтому опять таки думаю надо бы купить себе домой ключь на один год для KIS. И спать спокойно. Не беспокоясь о том, что гуляющая между пользователями зараза, проберется и на мой комп. Цена вопроса опять таки почти 60 долларов.

3. Платный годовой акк на Flickr. Цена вопроса невелика - почти 25 долларов. Как я уже писал ранее, на мой взгляд этот сервис сейчас максимально оптимален для размещения там своих фотографий и дальнейшей работы с ними. И тогда быстро и легко скинуть туда сначало в недоступном для всех статусе несколько сотен фотографий из своей поездки в Финляндию,там же подредактировать по необходимости, и ставить в общий доступ. Для этого конечно не обязательно платить, но тогда загрузка фотографий с учетом ограничения на обьем растянется на сколько-то месяцев.

На тот-же Zooomr, некогда очень мною любимый, за неделю трудов таки удалось выложил где-то больше половины фотографий в закрытом доступе. Но открывать пока не хочу, так как фотографии сначало надо удобно отсортировать и большинство из них еще и подретактировать, стараясь улучшить качество. А для этого удобнее всего в Flickr.

4 большой широкоэкранный LCD телевизор, монитор - ура, уже есть, осталось расплатится.

5 ноутбук. владение им помимо основного компа, упростила бы мне некоторые вещи, ну и добавило бы думаю возможностей. Но все равно вещь не обязательная в отличии от вышеперечисленного, потому в планы внесено больше для галочки, чтобы было, а не к исполнению.

Осталось правильно оценить и расставить приоритеты, и начать потихоньку реализовывать.