30 января 2008

Блоги от Google на русском множатся

Мне много о чем есть сейчас написать. Было бы время, и если смогу, то надеюсь не слишком вас утомлю.

Новость не свежая, хотя я и узнал о ней только вчера, но вчера не успел с вами поделится. В этом месяце был запущен второй (вроде бы только еще второй) официальный блог от Google  на русском языке - Официальный блог Google AdSense. Узнав про этот блог, тут же его добавил в свой RSS readerне раздумывая. Думаю и остальным русскоязычным пользователям, работающим или просто интересующимся Google AdSense, будет интересно почитать. Хотя скорее всего всем, кому это интересно, уже этот блог читают.

Еженедельная дефрагментация выпуск 15

Неожиданно наступила среда - время записать подкаст.
опять таки слушая Чаймастера и Умпутуна.
Умпутун - день рождения два раза в году... Сюреалистично.. :))
Eve Online - ну его нафиг. Лучше в WoW.
Мой некогда любимый Zooomr не дает загрузить фотки...
Телефон разобрать не удалось. А пользоваться им все сложнее
Странные вещи в стране. Мягко говоря обидно
Больше стало спамерских ссылок в блоге
__
Запись оказалась слишком шумной. Поэтому рискнул и удалил шумы программно. Стало намного лучше, хотя голос немного более искаженным стал. И возможно добавилось каких артефактов, но в прослушаном вроде нормально. Интересны отзывы и по этой теме.

http://rpod.ru/personal/storage/00/00/00/28/52/defragmentacija15.mp3

28 января 2008

Movable Type Proffesional

Не успел я еще добраться обновить бета версию Movable Type, на которой у меня крутится пару блогов, как сегодня получил официально в личное пользование платную, профессиональную версию движка с лицензией на пять пользователей.

Так и не терпится установить все это дело и пощупать своими руками. И посмотреть в чем же там будут отличия,  и возможно оно уже в том виде, который меня полностью устроит?

И вот еще такой один плюс в пользу Movable Type на мой взгляд. Сегодня утром перед работой добрался таки обновить версию с беты на свободно-доступный Release Candidat 2, закачав на сервер сколько успею. А файлов там много, поэтому все не успел. И что меня при этом приятно порадовало - блоги то, благодаря статичной структуре работают. В то время как админка (и возможно функции комментирования и прочие, что требует изменение содержимого блогов) не работают. Так как часть файлов закачано уже новых, часть - еще от старой версии лежит. Никакого скрипта апгрейда естественно не запущено. И вот все это в полностью нерабочем состоянии. А сами блоги не смотря на все это вполне работают. Радует такое.

В то же время вспоминая как изменением небольшим в одной строчке через вэб в этом своем блоге на WordPress привело к тому, что блог саавсем упал и не работал. Пока я до него не добрался дома, и не перезалил проблемный файл через FTP.

Аккаунт в iTunes

Меня сегодня порадовала статья о том, как зарегистрироваться в iTunes Store. Давно хотелось это сделать, но все никак страна проживания не позволяла. Теперь же все получилось, и дали еще 32 песни бесплатно. Вот только все равно есть одна загвоздка - ничего в этом магазине не купить, даже используя PayPal. Что очень жаль, ибо я уже несколько песен приобрел бы уже. А потом и еще больше. Но вот, такая вот у них странная политика. Не дают быть честным. :)

А заодно сделал сегодня то, что давно уже хотел сделать - помимо того что ссылки в комментариях изначально идут  с тэгом nofollow, то сегодня прикрутил и Яндексовский  noindex. Спамеров конечно от этого меньше не станет, но зато мне спокойней будет даже если автор комментария отметится  ссылкой на сайт сковородок или еще какой ерунды. Раньше долго думал, что с такими вроде бы нормальными коментариями от незнакомых людей делать, и как правило удалял либо ссылку, либо комментарий помечал как спам. Ну а теперь все равно чтобы там не было, поисковиками это учитываться не будет. А там уж дальше себе спокойно думать, что с подобными комментариями делать.

24 января 2008

Еженедельная дефрагментация выпуск 14

Выбор телефона и таблетовка
Eve Online - мечта сбылась, выбрался в космос
Facebook сьел мой мозг. Но думаю скоро вернусь.

*Таблетовка в Риге -http://forum.internet-tablet.c…
Dikiy - http://dikiy.com

 

http://rpod.ru/personal/storage/00/00/00/28/52/defragmentacija_14.mp3

17 января 2008

Жизель в Окинаве

У нас дома есть один телевизионный канал "Боец", на котором иногда показывают просто замечательные вещи. такие например как расказ про У-шу, каратэ и другие восточные единоборства и исскуства.

Сегодня утром, собираясь на работу, наткнулся на чудесную передачу, которую показывали на этом канале. Там некая женщина... В упор не помню как ее звали. Возможно Жизель, а возможно совсем иначе, но что-то в этом роде. Скорее всего француженка ( и мужчину ее там со всеми мастерами знакомившего звали Жаном, что на мой взгляд еще больше говорит в пользу того, что она француженка).

Так вот, передача была о том, как эта женщина приехала на Японский остров Окинава, и улучшала свои знания и умения в каратэ. И вот смотрел и слушал я это одним глазом. Ну что я хочу сказать. Эта женщина во первых, неправильно держит спину, а в каратэ это и многое другое очень важно. Плюс у нее попа торчит как-то совсем в сторону - в правильно выполняемых стойках такого быть просто не может. При передвижении в стояках она скачет выше-ниже, меняя хаотично уровень высоты своего тела. При правильном выполнении передвижения высота не меняется, и голова должна находится на одном уровне, за исключением конечно пожалуй при смене скажем низкой стойки на высокую. А так же в ее ударах и блоках... Я не видел вывереных, верных, уверенных движений. Не видел в них силы и структуры, которые собственно из простого маха руки удар и делают. А в тех мастерах которых показывали, это все есть, и в их движениях чувствовалась структура, форма, сила, наполненность движений.

При том, при нормальном обучении в том же карате, по моему опыту это все те вещи, которым уделяют очень большое внимание, и стараются все вправить на первый год занятий. А дальше идет уже отработка, отработка и новые приемы и удары и оттачивание техники.

И я вот не знаю чем обьяснить такой вот на мой взгляд ужас. Может пресловутой политкорректностью, когда мастер просто видя все эти недостатки, не может подойти к женщине, и вправить стойку выпрямив спину как надо, и совместив ее на одну прямую ось с попой. Потому как если он это сделает, то будет обвинен в домогательстве. И поэтому просто вынужден закрывать на это глаза. То ли еще чем это можно обьяснить.

И все это ерунда пожалуй и мелочь. Но есть одна вещь в этой истории, которая подрывает во мне веру в доброе, хорошее, прекрасное и прочие устои. У этой женщины черный пояс. Финиш.

16 января 2008

Еженедельная дефрагментация выпуск 13

Почему такое название
О среднерижском времени
Число 13
Еще болеем и никак пока не выздороветь
Смех - лучшее средство от шока

*Подкасты упомянутые:
JoCast - http://jocast.lv
Подкаст из силиконовой долины - http://u510.rpod.ru/
Umputun - http://podcast.umputun.com/
Радио 70% - http://seventypercent.rpod.ru/

http://rpod.ru/personal/storage/00/00/00/28/52/defragmentacija_13.mp3

15 января 2008

Граница закрыта на замок

Продолжаю рассказывать о своей поездке. Путешествие примечательно было так же тем, что 21 декабря Латвия и еще несколько стран присоединились к шенгенской зоне, и внутри этой зоны все границы открыты. А уже 22 декабря мне предстояло пересечь границу между Латвией и Эстонией, которой уже не должно быть на этот момент. Поэтому было очень интересно что же там будет ждать на границе.

Так вот, не верьте популистским лозунгам о том, что граница открыта. Это - вранье. Пересекая Латвийско-Эстонскую границу в Айнажи, со всей личной ответственностью хочу заявить, что граница закрыта, на пограничном пункте контроля опущены все шлагбаумы, и более того привязаны цепями. Хотя на моей фотографии сделанной с сотового телефона цепей к сожалению не видно.

granica

Полный размер - http://farm3.static.flickr.com/2256/2179803477_a3fa39cd41_o.jpg

У вас наверняка возник вопрос, а как же эту границу пересекать, если она не только закрыта на шлагбаумы, так к ним еще и цепи привязаны. А я вам отвечу, что пересекать очень просто. По дороге рядом, можно даже без остановки.

granica2
В полный размер - http://farm3.static.flickr.com/2099/2180595524_39d350d5dc_o.jpg

Но отдавая дань прошлому наш автобус таки остановился на границе, чтобы желающие смогли прогуляться, размять ноги и посетить туалет. Туалет - это единственное что было открыто на границе. При этом удалось даже увидеть пограничников, ходящих по каким-то своим делам внутри здания. На обратной дороге ситуация оказалось еще хуже. Все здание было закрыто, поэтому остановку на туалет пришлось делать дальше, уже после въезда в Латвию.

Хочу так же отметить что за все время поездки, а это считая родину, побывать в трех разных государствах, пересекая границы между этими странами по два раза (итого четыре раза) паспорт ни разу не пришлось доставать. С одной стороны без него в путешествии никак - он должен быть (иначе могут возникнуть серьезные проблемы), а с другой создавал лишь лишние проблемы тем, что о нем приходилось беспокоится - а не выпал ли где из кармана, а не затерялся ли где... Таким образом выполнял лишь функцию раздражителя.

11 января 2008

Выезд. Начало

У каждой истории есть свое начало и есть свой конец. Эта же история началась около десяти лет назад. А возможно даже и раньше, вместе с моим появлением на свет. Так же пожалуй можно сказать что у нее уже есть логический конец, некая завершенность форм.

Сложно сказать, как откликнулся я бы на предложение поехать в Финляндию, если это не было частью некой моей большей и давней мечты. Не основной частью, а необходимым фундаментом для остальных возможностей. И вот, по прошествии многих лет, эта часть моего желания получила возможность реализоваться и стать реальностью. Поэтому, изучив имеющиеся предложения и свои возможности, и в одном из предложений увидев до боли знакомое название Oulu, приступил. Конечно же, было множество самых различных сомнений и страхов, но мечта хранимая внутри, не давала мне остановится и вела вперед.

И вот настал последний вечер перед поездкой. Но все равно не верилось что мечта осуществится. Но последние покупки сделаны, списки вещей составлены и вещи подготовлены. А вот и ночь настала, чемодан и сумки собраны, будильники заведены на утро. Спаать... Сколько там осталось часов до подъема... Поэтому бысто спать...

Завтрак, что по проще но и по возможности по плотней. Хотя  с другой стороны чем меньше сьешь и выпьешь, тем меньше проблем будет с желанием в туалет по дороге. Кто его знает, как оно будет.  И вот центр города, недалеко от железнодорожного вокзала, и наш стоящий одинокий автобус. И время еще с запасом, но людей уже много.

И как хорошо, что буквально за несколько дней до поездки, меня с женой смогли посадить в автобусе вместе, рядом а не по отдельности. Ищем свои места в автобусе... Почти в самом конце. Но тут как я хотел и планировал, нас попросили поменяться местами на другие, в первой половине автобуса. не раздумывая соглашаюсь. На новых местах места побольше. Но все равно его катастрофически нет. Пару сумок внизу в ногах, верхнюю одежду так и приходится держать во время всей поездки у себя на руках.  Мнде... Наверх удается втиснуть разве что два пледа с масенькими подушками, притом ничего из них не понадобилось. Но некоторым достались места и похуже - им и сумки пришлось держать на ногах. Ну а понятно что все в багажное отделение не положишь - что-то надо чтобы и под рукой во время поездки было. Сами ж понимаете.

И хорошо что ехали в первой части автобуса. Сзади была большая группа из Даугавпилса (второй по величине город после Риги), которым с работы оплатили поездку. Ну а на сэкономленные на поездку деньги они пили все пять дней. Не сказал бы что вели они себя слишком шумно. Вполне почти нормально себя вели, правда на городских по поведению похожи не были. Так что дистанция между оказалась весьма кстати. Хотя по утрам конечно же приходилось слышать разговоры на тему кому и как сейчас плохо. Но все равно это было где-то там, в стороне, что и хорошо.

И вот оно свершилось и мы едем. Начало нашего путешествия ознаменовалось весьма крупным для Латвии событием. Ехали мы из центра города по направлению к шоссе, ехали мы по главной улице города... И проезжая мимо одного известного ночного клуба, обратили с женой какой из того места идет сильный дым, покрывающий полностью часть соседнего подветренного района. Пожар, решили мы - горит La Roca.  И глядя на все это позволил себе поехидничать и порадоваться этому событию. В этом клубе я ни разу не был и не планировал быть. Все в моем окружении, кто там был отзывались (возможно есть те кто и молчал, и поэтому я например не слышал их положительных отзывов об..) крайне неблагоприятно об этом заведении, мягко говоря как об очень злачном месте. И говорили что больше туда ни ногой, и другим не советуют. Так что воспринял я это как благоприятный знак.

Пока ехали, я пытался прочитать в интернете через телефон на новостном сайте о пожаре - что же там такое собственно. Но ничего. И лишь когда доехали до границы Латвии и Эстонии, когда я последний раз залез с телефона в интернете (платить за границей за эту возможность бешенные деньги совсем не прельщало) проверить почту, таки прочитать чего про пожар... Так и оказалось - горела до  сих пор ( на тот момент горела) LaRoca. Притом чуть ли почти не сразу после того как проехали мы, пожар стал еще сильнее, и движение по улице было сильно затрудненно.

О дальнейших наших приключениях, и о том, что нас ждало на границе я расскажу на следующей неделе (если не буду сильно загружен делами). И фотографии собственно начнут появляться уже дальше.  Было бы глупо фотографировать перед такой поездкой (забивая память фотоаппаратов) родной город, улицы которого видишь каждый день, и прросторы своей родины, в то время когда впереди ждали неизведанные красоты. Фотографии же пожара клуба я видел на просторах нашего интернета, но на ресурсах, которые не дают адекватно этими фотографиями воспользоваться, чтобы их вставить в свое повествование.

10 января 2008

Надо бы...

Что-то в последнее время растет список того, что с одной стороны становится необходимым, но с другой стороны стоит денег, которых пока вот именно на это и нет, так как есть куда более важные вещи на что их (деньги потратить). И поэтому с одной стороны вроде как и надо, а с другой стороны приходится выкручиваться тем, что есть, и в принципе боле менее успешно.

1. Вне работы, помимо своего собственного компьютера, к списку наблюдаемых и обслуживаемых компьютеров добавился еще один. По идее он находится между домом и работой, да и пока что единственное что приходилось делать это его подключить и поднастроить. На удивление легко отделывался ;) Но на этой неделе этот комп будет подключен к интернету. Следовательно надо будет зайти еще его и настроить под интернет, убедится в его безопасности от сетевых вторжений, сделать, настроить почту, поставить еще некоторые программы для интернета.

И само собой напрашивается поставить программу удаленного администрирования компьютера. Чтобы можно было бы сидючи дома решить большинство вопросов и проблем, обновить своевременно ключ антивирусу, проконсультировать.

Есть даже бесплатные версии программ для такого удаленного администрирования. Но возможности оставляют желать лучшего. Вот например RealVNC - в бесплатной версии нет должной безопасности чтобы работать с компьютером через интернет. Можно конечно, но такая перспектива не радует. Зато все с этим в порядке в платной версии, цена которой 30 долларов... Но составить свое впечатление о внешнем виде и функциональности программы бродя по сайту не очень удобно. И похоже что нет возможности простой передачи файлов между компьютерами, а это весьма удобная и необходимая функция. Хотя может и росто не заметил в описаниях что она (эта возможность) есть.

Куда более привлекательным выглядит известный Radmin, приятный на вид, и с привлекательными возможностями и функционалом. Но и цена раза в два побольше - 60 долларов. Для Россиян цена конечно же несколько ниже, так как нет необходимости цену в рублях конвертировать в другие валюты, то для меня со всеми конвертациями получается вот как раз приблизительно такая цена. А это уже дороговато в сравнении с ценой предыдущей программы.

Конечно же воспользуюсь пробными 30-дневными версиями программ, для того чтобы их пощупать, но вот что делать потом..

И плюс у компьютера который хотелось бы удаленно администрировать еще и динамичный IP будет. Что тоже несколько усложнит дело.

2. Когда-то я весьма сильно не любил продукцию Лаборатории Касперского, и поводы для этого были. Но где-то с шестой версии, когда мне надоело переустанвливать систему с некоторой регулярности из-за некоторых вредных (не сильно вредных, но..) левых программ самостоятельно влазивших на комп, не смотря на казалось бы нормальную его защиту... Я попробовал бета версию тогда еще не вышедшего Kaspersky Internet Security 6, обьединившую в себе и антивирус, и файрволл. И остался я этим продуктом очень доволен. И с тех пор пользуюсь. Седьмая версия стала еще лучше. Но хорошее когда-либо заканчивается, закончился и срок действия ключа. Поэтому пришлось перейти просто на антивирус 7 версии, так как есть ключ, который беру из журнала с диском.

Казалось, можно было бы спать спокойно, но поставленный бесплатный файрвол, показал что внутри провайдерской сети гуляют между пользователями множество некошерных пакетов, и для адекватной настройки средств файрвола не хватает, да и с антивирусом он конфликтует. Поэтому опять таки думаю надо бы купить себе домой ключь на один год для KIS. И спать спокойно. Не беспокоясь о том, что гуляющая между пользователями зараза, проберется и на мой комп. Цена вопроса опять таки почти 60 долларов.

3. Платный годовой акк на Flickr. Цена вопроса невелика - почти 25 долларов. Как я уже писал ранее, на мой взгляд этот сервис сейчас максимально оптимален для размещения там своих фотографий и дальнейшей работы с ними. И тогда быстро и легко скинуть туда сначало в недоступном для всех статусе несколько сотен фотографий из своей поездки в Финляндию,там же подредактировать по необходимости, и ставить в общий доступ. Для этого конечно не обязательно платить, но тогда загрузка фотографий с учетом ограничения на обьем растянется на сколько-то месяцев.

На тот-же Zooomr, некогда очень мною любимый, за неделю трудов таки удалось выложил где-то больше половины фотографий в закрытом доступе. Но открывать пока не хочу, так как фотографии сначало надо удобно отсортировать и большинство из них еще и подретактировать, стараясь улучшить качество. А для этого удобнее всего в Flickr.

4 большой широкоэкранный LCD телевизор, монитор - ура, уже есть, осталось расплатится.

5 ноутбук. владение им помимо основного компа, упростила бы мне некоторые вещи, ну и добавило бы думаю возможностей. Но все равно вещь не обязательная в отличии от вышеперечисленного, потому в планы внесено больше для галочки, чтобы было, а не к исполнению.

Осталось правильно оценить и расставить приоритеты, и начать потихоньку реализовывать.

Еженедельная дефрагментация выпуск 12

Немного о политике и экономике
Синтетическая красота - красиво но мертво
В завершение чуть-чуть о погоде

http://rpod.ru/personal/storage/00/00/00/28/52/defragmentacija_12.mp3

09 января 2008

Linkобоз 5

Итак, перед вами первый в этом году мой линкобоз. Надеюсь, что интересные мне ссылки будут так же интересны и вам.

Выпуски выходят при финансовой поддержке Жизнь Rabbit, за что отдельное спасибо.

1. Средневековая Европа. Штрихи к портрету. Чем дальше, тем больше романтизируют средние века и эпоху рыцарей и прекрасных дам. Многие всерьез заявляют что хотели бы так жить, и долой все современные города и блага цивилизации. Ну-ну. Таким желающим могу посоветовать развести антисанитарию у себя в туалете - привыкать к запахам той эпохи. Ну и перестать мытся и выполнять прочие гигиенические процедуры. Для начала. О реалиях той жизни добро пожаловать по ссылке и почитать, если не в курсе. Единственное что жалко - хотелось бы чтобы и другие стороны быта были бы освещены.

2. В одном из ранних подкастов Умпутуна упоминался ресурс, где при помощи тех же подкастов вам помогут освоить разговорный американский язык. По правде говоря я пока что ознакомился только лишь с первым уроком, но впечатление сложилось очень благоприятное, и считаю что даже этот первый урок прослушанный помог преодолеть некоторые внутренние барьеры в использовании английского языка в разговорах. Смотря передачи или фильмы на английском языке, там говорят настолько быстро, и все слова звучат слитно, и поэтому удается опознать обычно только лишь несколько знакомых слов. Что серьезно усложняет подобный способ изучения языка. А в этих подкастах слова выделяются отдельно, произносятся медленно, о каких либо словах отдельных рассказывается подробно, ну и заодно прилагается и текст того, что говорится. Поэтому если и слышите какое незнакомое слово, то можно его прочитать в тексте, и посмотреть его перевод в онлайн или каком либо другом словаре. И я считаю что прослушивание всего лишь первых полутора уроков мне серьезно помогли общаться во время моего путешествия в незнакомой языковой среде на простейшем уровне, и чувствовать себя вполне комфортно. Не смотря на то, что до состояния "как рыба в воде" очень еще далеко. Так что если актуально, то рекомендую - Welcome to English as a Second Language Podcast.

3. Стерилизация кошки. Надо или нет? Не хочется портить праздничное настроение, но тема для меня актуальная, и поэтому не хочется откладывать слишком уж далеко и надолго, чтобы это потом и потерять. Если ваша кошка несетрилизована и при этом регулярно не рожает, то узнайте что с ней не дай бог может случится. И не к еде это будет увиденно, фотографии наглядно демонстрируют описанное, и вероятней всего введут в состояние шока.

4. Ветеринарно кошачее. Ежели у вас кошка, но предыдущая ссылка с фотографиями вас ни в чем не убедила, то прочтите реальную историю из жизни кошки. К счастью без иллюстраций, но не менее показательно и отрезвляюще. Вот кстати думаю, что все же уговорю жену что надо сводить кошек к ветеринару на обследование для профилактики.

5. После двух ссылок выше, хочется добавить ссылку, которая сгладит впечатления и принесет в душу что-либо светлое, согревающее. Но таких актуальных ссылок в моем обозе на сегодня нет. Возможно это и к лучшему, чтобы те кто проникся, мог бы проникнутся еще глубже, а не быстренько сгладить впечатление. Как говорится если хочешь что-то забыть, отвлечь свои мысли от чего-то неприятного, загрузи свой мозг другим интересом, увлечением, новой информацией. По аналогии со второй ссылкой, привожу ссылку на сайт, где при помощи все тех-же подкастов вам обещают помочь освоить китайский язык. Правда пока-что никаким боком не проверял как оно устроено, не заходя дальше первой страницы сайта, но пройти мимо как обычно не могу. Судя по всему для этого необходим комфортный уровень знаний английского. ;)

6. И последняя, бонусная ссылка, которой хочу поделится. Артём Курапов: web-разработчик - блог одного из наиболее активных и хороших комментаторов в моем блоге. И насколько могу предположить соседа по жительству - немного информации из его блога позволяет сделать вывод что он живет в соседнем к Латвии государстве - Эстонии. Так что почти земляки. Но блог интересен не только этим. :)

08 января 2008

Осмысленные комментарии со спамом

Читаешь такой комментарий, вроде бы и нормальный комментарий, но какой-то все же не такой. И ссылка в этом комментарии ведет явно не на личный блог автора. И как правило ощущения меня не обманывают. Некторые я конечно оставляю, но большинство сразу или через какое-то время удаляю, указывая спам-фильтрам что это спам. Чтобы этим авторам потом было-бы труднее пролезть в мой и другие, чужие блоги.

Сложность отсеивания подобных комментариев в первую очередь состоит в том, что они написаны вручную, и вполне себе осмысленные и по теме. Видимо для меньшей притягательности появления подобного мусора в своем блоге, надо будет отключить индексацию оставляемых ссылок не только в Google но и для Яндекса. Что я надеюсь и сделаю, победив свою лень. :)

Итак, если имя вашего комментатора ASUS, oleg, Akceptor, Temaprikol, Asan, Kokito ну и возможно кто еще, и ссылка в имени ведет на сайт типа forum2.....ru, то смело помечайте данные комментарии как спам. Так как за каждый такой коментарий его автор получит потом денюжку. И поэтому на мой взгляд если спам-фильтры научатся автоматически распознавать этих авторов как спам, блогеры от этого выиграют. Хоть насколько-то.

spam
http://static.zooomr.com/images/4085432_4757802d55_o.jpg

04 января 2008

Еженедельная Дефрагментация выпуск 11

Преймущественно кратко о поездке в Финляндию, и национальном вопросе.

http://rpod.ru/personal/storage/00/00/00/28/52/defragmentacija_11.mp3

03 января 2008

Новый этап

Вот уже прошла неделя и один день после того как я вернулся из пятидневной поездки по Финляндии.  Написать и оформит свои впечатления в нечто единое целое и последовательное мне пока-что не удалось. Но кажется я уже пришел в себя, и не буду скрываться в молчании, говоря себе что нет времени из-за всей этой новогодней суеты как на работе так и дома. И постараюсь не находить каких либо других предлогов чтобы ничего не делать. И собственно  так же некоторые личные мотивы заставляют очень бережно и трепетно относится к этой поездке, но кажется я уже совсем в норме, чтобы об этом лишний раз не упоминать.

Ну или наоборот таки упомянуть. Пока что еще не знаю какой вариант выбрать. Но собственно думаю уже в ближайшее время начну рассказывать о своих впечатлениях о поездке. А сейча скажу лишь одно - мне очень сильно понравилось.

Первый день нового года принес весьма неприятный сюрприз. Ранним утром в начале десятого... Да-да... Не смотря на то, что новый год встретил тихо и спокойно, но все же встречал, и поэтому 1 января до 11 часов дня для меня раннее утро.. Итак, ранним утром с женой проснулись от странных звуков. Это трещал телевизор, и в темноте я видел искры где-то внутри его. Пронаблюдав картину и решив что все, телевизор мертв, стали спать дальше.

Множество проклятий производимых мною в сторону этого ящика забирающего время и внимание, видимо достигли своей цели, и желаемое исполнилось.  И вот уже несколько дней дома без телевизора. Что необычно и непривычно. Нехватает этого бубнения. Ну и в результате вчера весь вечер и часть ночи были посвящены перестановке в комнате. Для подготовки места для нового, большего в размере телевизора.  Новая перепланировка мне нравится даже больше. И результаты у нее весьма странные. При условии того, что из секции все вынимали и после перестановки складывали обратно, места в секции свободного стало таинственно больше. В самой комнате места стало меньше. Хотя казалось бы, ничего не изменилось а только было переставлено. Да и скажу то это еще дело, перестановка. Когда освобождаешь секцию, а места для собственно ее перетаскивания в квартире уже не остается.

Ну и в результате всей этой перетасовки, работающих часов в комнате нет, и для того, чтобы узнать сколько времени, надо теперь смотреть или на телефон или на комп. Что удобства не добавляет. Но добавляет еще больше странных ощущений. Словно находишься в такой вот оторванной от всего зоне, где нет связи с внешним миром. Мне это даже понравилось. Пожить бы так какое-то время. Но сегодня вместо обеда привезу домой новый телевизор. Хотя возможно одним лишь этим дело не ограничется, так как я грешу еще и на телевизионного оператора. Так как искрилось в районе подключения к телевизору телевизионного кабеля. Ну и сам этот кабель обычно был под некоторым напряжением раньше, а сейчас этого напряжения уже нет. Но через какое-то время это все выяснится.

Ну вот так вот весело начался этот год.