31 августа 2007

Пробки

Начну наверно с офтопика. Практически всю неделю об этом пишу, поэтому скорее всего немного вас уже достал этим? Поэтому еще чуть-чуть потерпите.

Вот еще один отчет о JoCast Party от Максима (www.journal.lv). В нем помимо собственно самого отчета, есть еще несколько фотографий, и ссылки на обзоры вечеринки в блогах участников. В том числе и на мой вчерашний рассказ. И благодаря такой вот ссылке, я побил предыдущий рекорд посещаемости моего блога. Вместо 60 уникальных посетителей, получив 73 в тот-же день, и уже за 40 человек сегодня. Приятно.

И, простые читатели-слушатели, будьте осторожны посещая сборище блогеров. Это опасно тем, что вы и сами загоритесь желанием и заведете свой блог. Есть примеры. :D

Ну а теперь перейду к пробкам. За время моего отпуска, я понял что отвык от общественного транспорта. И от поездок по городу в утреннее и вечернее время. И всю эту неделю я ошарашено смотрю на большое количество пробок. Сожалея о том времени, которое из-за пробок пропадает в результате дороги на работу и обратно. Ситуация на мой взгляд с пробками в нашем городе весьма катастрофическая.

Учитывая так-же то, что за руль выпустили стадо непонятно кого, и из-за них происходят аварии даже на регулируемых перекрестках - хотя казалось бы чего - соблюдай все на таком перекрестке правила движения и все будет впорядке. Но куда уж там, у нас же масса "крутых спецов" которым то ли на правила наплевать, то ли правил не знают. И машины постоянно бьются. А пробки от этого становятся еще длинней, и двигаются еще медленнее.

Правительство нашей страны конечно думает над тем, как разгрузить улицы и уменьшить пробки. Поэтому строят мост через Даугаву (река, проходящая через город), обсуждают паромную переправу и подземный тунель опять таки под рекой. А так-же хотят сделать систему, благодаря которой автолюбители подьезжая к центру города будут ставить свои машины на бесплатные автостоянки, и дальше ехать на общественном транспорте. Что якобы разгрузит центр столицы от пробок. И уже вбухали в этот проект немало денег, а еще больше собираются потратить. Суммы притом очень не маленькие.

Только вот сначало бы улучшили систему общественного транспорта. Потому что это та еще головная боль. Огромаднейшие очереди на маршрутки, когда люди едут домой с работы или наоборот из дому на работу, толпы не меньше ждут автобусы и тролейбусы... И вот так поездив эту неделю, и не только глядя на все это, но и вынужден участвовать в этом, и мне теперь хочется ездить вместо этого общественного транспорта на машине. Кислороду больше внутри, и не надо по 10-40 минут ждать когда что-нибудь приедет.. Поэтому на мой взгляд следовало бы начинать с улучшения общественного транспорта. И странное это улучшение. Маршруты транспорта закрывать. Притом те, которыми люди то пользовались. А если и не пользовались то только потому, что транспорт не смотря на расписание не ездил. И это еще все на фоне того, что жалуются что работать некому, и водителей не хватает.  Вот я думаю что если бы транспорт нормально ездил, то и меньше людей бы в центр на работу на машинах ездили.

Потом второе. На мой взгляд есть более дешевый выход, который найдет отклик не у всех, но. Это соединить все районы города велосипедной дорожкой с центром. И сами районы по возможности между собой тоже. И чтобы эти дорожки были отгорожены от проезжей части. И я бы тогда сам с удовольствием бы ездил весной, летом и осенью на велосипеде. И более того, я так даже и ездил. Только в неурочное время, когда движение машин поменьше. Потому что это весьма опасный способ передвижения. С учетом интенсивности движения и того, как у нас ездят.

Вот сегодня как раз  в обед рядом с перекрестокм видел картину. Такси у обочины стоящее, рядом - полицейская машина. И велосипед на тротуаре сложенный на двое. Так что какое-тут на велосипеде ездить.. Если у нас и на тротуаре машиной могут задавить.  А воть будь отдельные велодорожки, было бы все-же безопасней, чем в потоке машин на велосипеде. И повторюсь обойдется это дешевле на мой взгляд и быстрее, чем строительство сети бесплатных автостоянок.  Одновременно с этим популязируя велосипед как транспортное средство.

Но это пока-что  неизвестное будущее, которое может и не настать. Да и велосипеды мне в однокомнатной квартире держать негде. Разве что на балконе, и сколько он там зим переживет в таких условиях? Хотя вот с женой на велосипедах одно время ездили. Очень удобно и масса положительных эмоций, и для здоровья полезно. Даже по району, в те же гости съездить.

Что на картинке?

Для пятничного настроения, когда ничего не хочется делать, и сидишь думая о том, что выходные на носу...

Пожалуй самое время для легкомысленного поста. Хотя ресурс откуда я взял картинку, весьма популярен, но может кто еще и не видел.

Свадебный торт гиков

Ничего такой тортик свадебный? Есть и другие не менее нтересные варианты. Например торт с програмным кодом, посвященным событию. Более полная подборка на Diggreader.

30 августа 2007

About JoCast Party

Я все-же сходил позавчера на JoCast Party. Стоило мне выйти с работы и направится к месту встречи и проведения вечеринки, как на улице пошел сильный дождь. И по причине и дождя, и того что боялся опоздать к началу, шел быстро. Поэтому промок и снаружи, и внутри. Как оказалось, спешил не зря:

программа JoCast Party

Фотку данную нагло взял, не спрашивая разрешения у Сергея. Ссылка на его отчет с фотографиями будет здесь чуть позже, далее по тексту.

Внутренности помещения SinCity где все и происходило встретили таинственными потемками, и фигурками людей (восковыми или манекены?) и полной необычностью места и приятным уютом. А главное, внутри помещения, что естественно, дождь не шел.

После первой попытки со всеми познакомится из тех, кто там уже был и запомнить, я почуствовал себя несколько неуютно. Придти то на юбилей пришел, но не догадался захватить никакого подарка! Как-то об этом и забыл, больше думая о том, что там будет, кто там будет и как там будет, и регулярно говоря себе твердое что надо идти, и никаких сомнений.

Узнал и познакомился там со многими интересными людьми, о которых я думаю массы как минимум услышат много раз.

А то и увидят. Вот как например автора этого и многих других видео- http://www.videogaga.lv/video?id=nqfejicsgndlxhdch Жаль только что HTML код видео для вставки на сайт, не захотел у меня тут нормально отработать. Поэтому увы просто сылка.

В официальной части программы, мы подняли бокалы по поводу сосбвенно того, ради чего и собрались. А потом стали знакомится, используя одну простенькую игру. Первый называет свое имя и рассказывает немного о себе. Потом второй называет имя первого, свое имя и рассказывает о себе. Потом следующий называет все имена предыдущих и свое. И так до конца. Я был предпоследним, и к моей радости почти всех запомнил. Только в конце немного самом запнулся. :) Притом что до этого помнил имена, а вот как дошло дело... :)) Но не в этом суть.

К сожалению что было дальше - своими глазами уже не видел. Мне пора было уходить, хотя и очень не хотелось. Похоже мероприятие прошло не в последний раз, и тогда в следующие разы может и удастся посидеть со всеми подольше. Ну и на обратной дороге я таки опять промок. Что неудивительно - дождикс..

Хочется так же отметить, как удивительно легко и просто люди находили контакт друг с другом. Если бы все так могли, особенно политики... То... :) Ну и естественно зная человека лично, написанные им в блоге буковки воспринимаются уже иначе, уже более цельной картиной. В большем объеме.

Более подробно, с "перемыванием косточек" каждому участнику вы можете ознакомится в собственно в подкасте JoCast N51. Ознакомится с еще одним обзором вечеринки можно в Glamour Promotion, а также посмотреть первую часть фотографий. Можно и меня лицезреть - самая первая фотография, ага, та самая, в синей эээ. майке. :) О мероприятии написал также и Filatoff. Возможно и другие участники, но нашел вот пока только это. А зайдя в блог Дианы, понял, особенно когда прочитал ее "послужной список", почему когда Йоха нас знакомила то предупреждала что это опасная девушка, и общаясь с ней я могу забыт даже свое имя. ;) Ну а так же узнал тех людей, которые стоят за Уназукиным.

И я теперь знаю, как мой блог попал в новостную ленту на draugiem.lv :D

Ну вот вроде бы и все пока-что. :)

29 августа 2007

Не успеваю

Сходил вчера на JoCast Party. Остался очень доволен. Хотел написать отчет но не успел его еще закончить. Надеюсь завтра успею.

27 августа 2007

Вечеринка Латвийских блогеров

Не берусь судить о масштабах, но у нас тут на завтра намечается одна из встречь блогеров (так наверно можно сказать) - JoCast Party.
Как мы говорили в последнем подкасте - мы устраиваем небольшое мероприятие посвящённое 50 выпуску JoCasta и затянутому 2-му дню рождению Journal.lv.

Цель: JoCast 50 выпуск, Journal.lv два года
Место: SinCity, Dzirnavu 87-89
Время: Суббота, 25 августа - 18:00 Вторник, 28 августа - 19:00!

Ждем всех гостей и слушателей на праздновании 50 выпуска Йокаста и 2-летия Журнала!!!
http://www.journal.lv/blog/2007/08/23/1_jocast_party

Думаю весьма достойное будет мероприятие. Желаю удачи! И поздравляю с этой немаленькой датой (два года блогу и 50 выпусков подкастов) с достигнутыми успехами, и желаю достигнуть еще большего.

Какой-либо более подробной информации о мероприятии у меня нет. Ну разве чтопройдя по ссылке вы сможете ознакомится с первоисточником, и юбиляром, а так-же посмотреть карту, что упростит поиски места.

Не смотря на то, что это мероприятие из тех, которые посетить мне возможно, я воздержусь. Как-то я все-таки не "гулящий" человек в этом плане.

А о себе могу сказать, что подкасты весьма интересное явление, но я их не воспринимаю. Я не могу в течении 30-60 минут слушать. Не просто слушать, а внимательно слушать. Я с трудом воспринимаю информацию в таком виде, и в таком количестве. Предпочитаю все-же читать. Читать мне удобней и интересней. Да и прерыватся на работу и звонки мне проще, когда читаю, чем когда слушаю. Ну если бы конечно можно было бы в дороге слушать... Но пока устройств для этого у меня таких нет. :D

Ну а отпуск мой увы подошел к концу. И что-то как-то немного сложно включится в работу. Леениво. :) И так хорошо было по утрам - не надо было никуда вставать по будильнику и идти. Вспоминаю с ностальгией школьную молодость, когда "отпуск" измерялся целыми тремя месяцами отдыха.

23 августа 2007

Баба Жара

Погода такая, что выходя на улицу в магазин за хлебом-картошкой, возвращаюсь назад весь мокрый - жарко и душно. В квартире вобщем-то тоже дышать особо нечем. А по ночам зато гроза и дождь.

Вот бы немного наоборот. Ночью так-же было бы хорошо и прохладно как во время грозы, а вот днем... Сильный ливень с грозой. Чтобы не было этой духотищи, а была бы свежесть. И красота молний рассекающих воздух, и раскаты грома. Чтобы можно было отдохнуть от жары, а заодно и полюбоваться разгулом стихии.  А то так приходится выбирать - или спать и слышать сквозь сон удары молний, или смотреть посреди ночи в окно и любоваться.

А кондиционер похоже из средства роскоши в квартире становится необходимым предметом, чтобы чувствовать себя комфортно.

И небольшой оффтопик. Есть какие толковые бесплатные скрипты при помощи которых можно собрать работающий сайт с флеш-играми. Найденный AV-Arcade работает лишь частично. Подозреваю что дело в какой-то мелочи, но в какой пока не нашел. А остальные скрипты или платные, или совсем... кхм... ;)

20 августа 2007

R2Beer2 - пьяный дроид

Немного времени обратно, в студенческом общежитии, не так далеко...  R2Beer2  - вот что можно сделать из использованных пивных бочонков.

r2beer2 - гаджет

По информации из Coolest Gadget.

16 августа 2007

Отдых, море, лошади

В прошедшие выходные таки открыл купальный сезон. Казалось бы, что проще сделать бы это раньше. Сел на автобус, доехал до моря и купайся, загорай.  Но как-то оно вот так саавсем не получалось.

Возможно потому, что слишком просто.

И вот, поездка на маршрутке, потом еще час на электричке, затем еще немного на машине. И как результат, отдых в доме, вдали от города и невдалеке от моря. Шашлыки, пиво, походы к морю и купание. Игра в карточного дурака. Просто так и парами, полный оттяг играя на желания.

Отдых удался, не смотря на полосу камней, которую приходилось преодолевать в воде прежде чем можно было дойти до глубины, и как результат спотыкания, падения и ободранные коленки. Но это ж такая мелочь. И учитывая мое неумение плавать, думаю существенно совершил прорыв по преодолению неумения, научившись держатся на воде. Осталось все это закрепить и развить.

Вернувшись вечером домой, пообщаться с соскучившимися голодными кошками. Наслаждаться запахом своей кожи, которая пахла морем.

А вчера ездил кататься на лошадях. Удовольствие относительно недешевое, но того стоящее.

С учетом того, что это моя уже вторая поездка... но первая была лет семь обратно где-то. Единственное что немного непонравилось, в начале ни сказали ни как поводья держать, ни как лошадью управлять. Посадили, и вперед, в загон. Пришлось экстренно вспоминать, и не уверен что сколько нибудь правильно удалось.

По началу было немножко непривычно и страшно, но потом уже боле-менее освоился, и чувствовал себя относительно уверенно. С той лишь разницей что лошадь все-таки животное, и ты можешь хотеть одно, а лошадь будет хотеть несколько другое, и у каждой еще и  свой характер. Необычно подобное от "средства передвижения".

Но самое страшное это был хоть и под присмотром, но первый раз скакать рысью. Совсем не ожидал такой тряски и ощущений, и это оказалось для меня полным шоком. Я с превеликим трудом еле удерживался чтобы не свалится, и единственным желанием (помимо того, чтобы это быстрее закончилось) было с громким воплем с просьбой остановить, обхватить лошадь за шею, и крепко сжать, чтобы хоть как-то держатся и не упасть. И ни о чем другом думать не мог, и делать был не в состоянии. Какое там - если с каждой секундой ты ощущал что вот и еще раз с трудом удержался, но надолго ли... И прикидывал какие повреждения получу упав, и хорошо бы просто упасть, без каких либо повреждений.

Но потом с трудом стал выполнять указания инструктора, ощутил что держатся теперь удается спокойно, и если держатся нормально, то оно все нормально, и страх таки отступил, и был уже сосредоточен на правильной езде, на себе ощущая что сижу стабильнее, не смотря на всю эту тряску.

В следующий раз чую нас уже не в небольшой загон запустят, а дадут ездить по полю. И кстати, о поле. Пока ездили в загоне, мимо по полю прошел лось. Красивый такой. Ляпота.

Потом, выехав из загона, и спешившись... Отвели нас в стойло, и у моей лошади (на которой ездил) показали какой у нее жеребенок. Небольшой такой, просто прелесть!

А самое приятное в лошадях, это их кормить. Как лошадь тыкается в ладонь своим носом, трется усами, и хватает своими губами вместе с пальцами с ладони куски хлеба. И ее теплое дыхание... Скормив своей лошади несколько кусков хлеба.... А в кульке хлеб еще оставался, так лошадь давай к этому кульку, и смотрит на меня типа ты это брось, ты так легко не отделаешься - лакомство у тебя еще есть, поэтому давай его сюда, иначе сама кулек с хлебом сьем, да и вообще не пущу тебя никуда. Хозяйка сказала что ладно, могу еще дать. Ну и скормил оставшийся хлеб. В процессе кормления и я, и лошадь уже совсем осмелели, и стояли очень близко друг к другу, практически лицом к лицу.

Ну а потом я думаю что вернувшись уже в город представляли из себя очень странную процессию людей, ходящих в раскорячку да и то с трудом. Словно ходить не умеем. А одежда еще и сегодня немного сохраняла запах лошадей.

Про комментарии. Правила

Подсмотрел на ProBlog. Нагло копирую оттуда, так как похоже данное уточнение весьма актуально и для меня.

Чтобы вас случайно не сочли за спамера, указывайте нормальное имя, а не ключевое слово для поисковика. Если же вам всё равно хочеться, чтобы вас называли странными для человека существительными («Пластиковые окна» или «Google AdSense»), будьте готовы к удалению из вашего комментария ссылки.

И кстати оставляю в любом случае на усмотрение у себя удалять ссылку или нет, если даже имя указано нормальное.

10 августа 2007

Ооотпуск!

С понедельника на пару недель у меня отпуск. Как обычно никуда не собираюсь, ну быть может все-же сяду на автобус и доберусь наконец до моря открыть купальный сезон.  Больше всего меня радует то, что утром можно будет проснутся, и! никуда не спешить.

В связи с отпуском, писать буду меньше, или совсем пропаду на эти две недели из своего блога. Ну и в целом меньше буду бродить в интернете и читать.

С заплаткой на черепе

Видел вчера женщину. У нее в волосах была старая, потрепанная кожанная заколка. Притом прическа была такая, что заколка находилась очень близко к голове.

Ощущения я вам скажу непередаваемые. Визуально это заколка напоминала больше не заколку, а просто заплатку на черепе. Неприятное такое ощущение от такой вот картинки. Брр.  Реальность расползалась и уезжала на глазах - люди с кожанными, затертыми заплатками на черепах ходят по улицам нашего городка.

Не экономьте на заколках, они ведь недорого стоят. А то ведь всех распугаете. :D

08 августа 2007

Вася Иванов и Академик Зимнеев

Сначало первую книгу о Гарри Поттере когда она у нас появилась в продаже я не воспринял. Особое отторжение было по причине большого ажиотажа и интереса публики. Не доверяю я вкусу масс - наши предпочтения во многом расходятся. Со временем эмоции улеглись, и стал спокойно воспринимать наличие этой книжки. И появился интерес присоединится к широким массам и прочитать. Но смущала высокая цена.

Начинал читать в электронном виде с экрана компьютера. Когда было свободное время. Но пришел период когда читать было некогда, ну а потом и забросил.

И вот, когда уже вышла седьмая и вроде как последняя книжка, я таки купил в этом месяце самую первую часть. Несмотря на то, что за прошедшие годы цена на книжку так и остается на мой взгляд завышенной. Книжка понравилась, прочитал с удовольствием. Но хочется отметить... Что продавая книгу за такие деньги, можно было бы не экономить на корректоре - много ошибок и опечаток сильно бросающихся в глаза. И наибольшее неудовольствие у меня вызвал перевод имени одного из персонажей книги с английского языка на русский. По правилам имена и фамилии не переводятся. В действительности же можно наблюдать картинку, что часть переведут несмотря на правила, часть имен напишут неправильно, а часть таки оставят в том виде, в котором им и должно быть.

Я не понимаю как у них рука поднялась профессора Снейпа переименовать в профессора Снегга. Логически это конечно понятно... Но везде профессор Снейп, а издатели книжки отличились. Раз перевели фамилию одного персонажа, так надо было перевести и у всех остальных.

Могу ошибатся, но в моем понимании имя Гарри Поттер нечто сродни нашему распространенному нарицательному Вася Иванов, и прочему. Поэтому так и надо было перевести - "Вася Иванов и философский камень". Кому это надо оригинальное, не до конца переведенное название книжки - "Гарри Поттер и философский камень". Потом надо было обойтись с профессором Снейпом куда менее скромно. Для русскоязычных куда привычнее не профессор, а академик. Снегг - ну тоже никуда негодится. Другое дело Зимнеев. Как и в Snappe две буквы повторяются, и фамилия как и положено зимняя, холодная.

И чтобы оставить полет для творчества, предлагаю имена остальных героев перевести как полагается уже вам. Я был бы рад ознакомится с вашими версиями. Ну а там глядишь отошлем предложение с изменениями издателям. Глядишь в следующем издании книги может и учтут что-либо из наших предложений по "правильному" переводу. Может издательство сроки поджимали, и поэтому они только лишь профессора и перевели. На креативе по другим персонажам время сэкономили. А тут и мы с предложением.

06 августа 2007

Эван всемогущий

С большим удовольствием посмотрел вчера этот фильм. На мой взгляд многое из этого фильма можно растащить на цитаты и использовать. В фильме достаточное количество интересных фраз, дающих повод задуматься и осмыслить их.

Приятным бонусом-неожиданностью было то, что фильм отличается от "Брюс всемогущий", хотя и является его наследником.

А еще я вчера благодаря стечению обстоятельств нашел и купил диск со старым фильмом Стивена Спилберга - “Дуэль“. Притом взял помоему в магазине последний диск. Сам фильм я безуспешно пытался скачать в интернете, но даже там такого далеко не нового фильма не было. А уж в магазинах нашей деревни… С учетом того что в России DVD был выпущен год обратно - июнь 2006 года. Но тем не менее вот попался. Я как его увидел, сразу схватил в руки, побродив посмотрел н ет ли чего еще интересного, и к кассе, к кассе. :) Осталось вот теперь только посмотреть. Надеюсь не буду разочарован.

02 августа 2007

Денежный монстр

Вот такую вот необычную копилку можно купить в Red5 за 25 английских фунтов.

Red5 money monstr gadget

Копилка-монстр питается как монетами, так и бумажными купюрами. В процессе употребления издает различные движения и разнообразные звуки. Или же говорит одну из фраз. Увидеть в действии можно на этом видео.

01 августа 2007

Ограничения в PayPal

Неприятно созерцать на протяжении уже большого количества времени в PayPal надпись о том, что на ваш аккаунт в системе деньги перечислять невозможно. И что ведутся работы по изменению этого. Только ждите неизвестно сколько когда мы снизойдем до этого. Если вообще вспомним.

Ощущаешь себя непонятно в какой стране живущим, чуть ли не хуже, чем в Африке. И ощущение того, что ты должен им быть благодарен за то, что тебе позволили хоть как-то пользоваться этой системой. Неприятный от всего этого осадок.

В то же время Латвийские банки продолжают активную борьбу за своих клиентов, чего только не придумывая чтобы их призвать под свои знамена. Но все одно и то же, практически стандартное.  Многое копируя друг у друга. А вот кто-нибудь бы взял бы и договорился с PayPal о возможности зачисления средств из системы на счета своих клиентов. Нет-нет а и нашлись бы возможно те, кому это надо. За державу обидно. И за возможные упускаемые возможности.

Странные ощущения

Незнаю как у других, но у меня когда я некоторое время не могу писать в блог в силу различных причин, а потом возможность появляется, чувствую себя несколько странно.

Блог ощущается чем-то чуждым, не своим. И смотришь на него, пытаясь понять зачем он нужен, и что в него писать и как.  На этом и стопорюсь. Откладывая на немного позже, а потом и на следующий день. Но когда этот странный барьер преодолеваю, все вновь начинает идти своим чередом.