09 января 2007

Куриное филе

Я был уверен, что уже написал об этом, ан нет, вроде и не написал. Поэтому буду исправлять свою ошибку.

Итак, берем 400-500 грам куриного филе, моем, и режем небольшими кусочками. Ну как небольшие, например как полторы фаланги пальца. Кладем в миску достаточную по размерам, и учитываем что туда надо будет положить не только мясо.  Далее режем туда две средних размера луковицы. Чем меньше, тем лучше. И кладем к мясу. Все это дело солим на вкус, и добавляем майонеза. И хорошенько размешиваем. Майонеза должно быть достаточное количество, чтобы все в нашей миске было хорошо так в майонезе.

И теперь ждем 3-5 часов. Возможно конечно и меньше, но оно вам жалко? Утром это сделал, а потом на обед уже готовишь. Оригинальный рецепт, из которого я это взял в интернете, на этом и заканчивается, даьше по нему берется это мясо и обжаривается.  Насколько это съедобно - не знаю. Я иду немного другим путем.
Я добавляю туда еще одно яйцо, и засыпаю муки. Чтобы все это получилось не таким уж и жидким, а густым. Но тут главное не перестараться. И естественно опять таки хорошо все размешиваем. Хотя когда я делал это блюдо последний раз, в декабре, то я перестарался с мукой и у меня получилось слишком густо. Я не растерялся, и воспользовался под руку попавшейся бутылочкой пива, залив в мясо меньше чем полбутылки пива, но так чтобы масса стала не такой густой как была.

И далее на разогретую сковородку, столовой ложкой выкладываем всю вот эту массу. В форме таких вот оладьев-блинчиков. Прожарив одну сторону, переворачиваем на другую, ну а потом вынимаем и следующая порция. И готовую первую порцию можно попробовать - может там например соли мало. Ну и вот так до конца. Обычно у меня на сковородку средних размеров умещается 3-4 таких блинчика сразу.

Как кому, а мне, и тем кому удалось это попробовать - блюдо нравилось. А благодаря пиву на мой взгляд мясо получилось более нежным.

Пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!