19 сентября 2012

iOS6 - о чем и говорил


О чем я и говорил везде и много раз. И с чем нас всех и поздравляю - назад в каменный век.

Peter Forty-Seven:
Карты в iOS6 провал не только для России:пробки исчезли из 24 стран,общ.трансп.из 51,просм.улиц из 41 -

http://theunderstatement.com/post/31855177665/quantifying-the-impending-ios-6-maps-backlash

18 сентября 2012

iOS6 быть

На моем телефоне. Я долго думал, и хоть я и пользуюсь регулярно имеющимися на телефоне картами Google Maps, и то, что предлагается в iOS6, то как оно работало в бете - меня совершенно не устраивало. И даже если к релизу они все недочеты и картографический кретинизм не исправили, и даже если исправили, оно все равно отстает от предлагаемого Гуглом.

Но... Есть выход. Карты Google через Safari. Не нативное приложение, но работает и нужную улицу позволяет найти.

Я все же гик, и мне сложно добровольно отказаться от остальных изменений, которые предлагает iOS6, которая выйдет уже завтра.

06 сентября 2012

Впечатления от Beta iOS6

Я был бы не я, если бы смог сдержатся и имея возможность, не попробовал бы пощупать бету лично.

И мне она очень понравилась. И работала она более чем хорошо и стабильно, и на iOS6 в отличии от iOS5 у меня работал push из почты. В то время как с текущей стабильной версией - оно не работает и чтобы узнать есть новые письма или нет, надо заходить в почтовый клиент, дергая его ручками. На бете же работало как часы.

Еще понравилось наличие виджетов для отправки сообщений в твиттер и фейсбук. Удобно. Но какое-то оно куцее, изображение например не вставить. Только текст.

Порадовало и множество остальных нововведений.

Порадовала так же интерация с фейсбуком. И было непривычно, что при этом заодно подкачались все данные о друзьях из их профилей - телефоны, дни рождения, фотографии профиля. Здоровски.

Радует так же то, что там не будет предустановленного Youtube. Того же самого хотелось бы и для некоторых других программ. Приложением YouTube на айфоне я пользовался только пару раз, после покупки телефона, чтобы посмотреть что оно из себя представляет и как оно работает. И все - для меня это ненужное приложение.

Но не нравится что множат сущности. Зачем делать отдельное приложение для подкастов. А не просто улучшить в рамках плеера. И это отдельное приложение еще и ужасно в своей работе, и оно не продолжило автоматически подсасывать слушаемые мною подкасты с iTunes. Брр..

Несколько неоднозначные впечатления у меня остались от нового приложения карт. Красиво и глаз радует, но мне не шашечки нужны, а ехать. Для нашего города, страны, оно на несколько лет отстает в своем развитии от того, что предлагает Google Maps, которые используются сейчас в iOS5. И когда я попадал несколько раз в ситуации, в которых в новых картах невозможно было найти нужный мне адрес, я вновь вернулся на iOS5. Не смотря на все плюсы, которые были в бете.

Несмотря даже на проблемы, которые пришлось преодолевать, откатываясь на предыдущую версию операционной системы в воем телефоне.

И я сделал для себя вывод, что пока для телефона не появится работающего приложения Google Maps, я буду продолжать пользоваться iOS 5.1 даже после релиза iOS6, хоть несколько месяцев, хоть больше. Потому как те карты которые нам там предложат, для Америки может быть и будут годны, но в моей стране это серьезное количество шагов назад, и через сколько лет догонят текущее состояние (и догонят ли, ох сомневаюсь) неизвестно. То, что я увидел - им пользоваться было невозможно. Для меня это серьезный недостаток.

И очень серьезная причина воздержатся от обновления, не взирая на свое желание быстрее обновится.

А еще мне бы очень хотелось чтобы на iphone наконец то появились бы уведомления о получении sms. Мне этого очень сильно не хватает. Хотя уже и привык к этому, но ой как не хватает.

Судя по всему, ждать выхода iOS6 осталось уже меньше недели. Выйдет она скорее всего уже 12 сентября вечером. На пару с объявлением нового iphone.

05 сентября 2012

Новости

Во время своего майского отпуска я решил не ходить на новостные сайты и не читать там новости. Время слишком ценный ресурс, чтобы его вот так тратить. И вы знаете, мне это понравилось. С тех пор прошло уже три месяца, и я не захожу на сайты новостей и не читаю новости.

С одной стороны я теперь не в курсе массы событий в нашей Латвии. Но с другой стороны не вижу теперь кучу рекламы и всплывающих банеров на этих сайтах. Не вижу новостей с громкими и скандальными заголовками но пустыми по содержанию. И совершенно мимо меня проходят заметки о каком нибудь народном и знаметимом, всеми любимым музыкальном исполнителе, при этом о существовании которого узнал из новости и через несколько часов этот артист вновь перестанет существовать в моей памяти.

Так же не вижу каких либо истеричных заметок на тему того, что все плохо. Ведь именно такие новости вызывут наибольший всплеск внимания публики и в следствии активности комментаторов и читателей позволят бахвалится большими числами перед рекламодателями. И такое написать проще и дешевле, чем хорошую аналитику, с достоверными и проверенными фактами

Но при этом я в курсе наиболее действительно важных новостей и событий. Благодаря социальным сетям, где я в отличии от нынешних новостных сайтов могу боле-менее самостоятельно выбирать что я хочу видеть а что - нет. И при помощи RSS, где я полностью контролирую откуда мне видеть или не видеть информацию.

Конечно же я немного лукавлю - несколько раз заходил чтобы поискать новости на определенные события, или же чтобы прочесть заметку в полном виде. Но это уже редко и к тому же можно сказать что точечные и целенаправленные удары. Прочитал что надо и ушел. А не пролистывал все подряд.

И то, гораздо приятней заходить например на news.google.com, которые я настроил под себя и свои предпочтения.

Умолчу и о такой вещи, что о многих значимых событиях в мире наиболее быстро и наиболее полно можно прочесть на английском языке. И лишь потом через день или два увидеть на наших новостных сайтах и с переиначенным на нужный лад содержимым. Брр..