19 сентября 2012

iOS6 - о чем и говорил


О чем я и говорил везде и много раз. И с чем нас всех и поздравляю - назад в каменный век.

Peter Forty-Seven:
Карты в iOS6 провал не только для России:пробки исчезли из 24 стран,общ.трансп.из 51,просм.улиц из 41 -

http://theunderstatement.com/post/31855177665/quantifying-the-impending-ios-6-maps-backlash

18 сентября 2012

iOS6 быть

На моем телефоне. Я долго думал, и хоть я и пользуюсь регулярно имеющимися на телефоне картами Google Maps, и то, что предлагается в iOS6, то как оно работало в бете - меня совершенно не устраивало. И даже если к релизу они все недочеты и картографический кретинизм не исправили, и даже если исправили, оно все равно отстает от предлагаемого Гуглом.

Но... Есть выход. Карты Google через Safari. Не нативное приложение, но работает и нужную улицу позволяет найти.

Я все же гик, и мне сложно добровольно отказаться от остальных изменений, которые предлагает iOS6, которая выйдет уже завтра.

06 сентября 2012

Впечатления от Beta iOS6

Я был бы не я, если бы смог сдержатся и имея возможность, не попробовал бы пощупать бету лично.

И мне она очень понравилась. И работала она более чем хорошо и стабильно, и на iOS6 в отличии от iOS5 у меня работал push из почты. В то время как с текущей стабильной версией - оно не работает и чтобы узнать есть новые письма или нет, надо заходить в почтовый клиент, дергая его ручками. На бете же работало как часы.

Еще понравилось наличие виджетов для отправки сообщений в твиттер и фейсбук. Удобно. Но какое-то оно куцее, изображение например не вставить. Только текст.

Порадовало и множество остальных нововведений.

Порадовала так же интерация с фейсбуком. И было непривычно, что при этом заодно подкачались все данные о друзьях из их профилей - телефоны, дни рождения, фотографии профиля. Здоровски.

Радует так же то, что там не будет предустановленного Youtube. Того же самого хотелось бы и для некоторых других программ. Приложением YouTube на айфоне я пользовался только пару раз, после покупки телефона, чтобы посмотреть что оно из себя представляет и как оно работает. И все - для меня это ненужное приложение.

Но не нравится что множат сущности. Зачем делать отдельное приложение для подкастов. А не просто улучшить в рамках плеера. И это отдельное приложение еще и ужасно в своей работе, и оно не продолжило автоматически подсасывать слушаемые мною подкасты с iTunes. Брр..

Несколько неоднозначные впечатления у меня остались от нового приложения карт. Красиво и глаз радует, но мне не шашечки нужны, а ехать. Для нашего города, страны, оно на несколько лет отстает в своем развитии от того, что предлагает Google Maps, которые используются сейчас в iOS5. И когда я попадал несколько раз в ситуации, в которых в новых картах невозможно было найти нужный мне адрес, я вновь вернулся на iOS5. Не смотря на все плюсы, которые были в бете.

Несмотря даже на проблемы, которые пришлось преодолевать, откатываясь на предыдущую версию операционной системы в воем телефоне.

И я сделал для себя вывод, что пока для телефона не появится работающего приложения Google Maps, я буду продолжать пользоваться iOS 5.1 даже после релиза iOS6, хоть несколько месяцев, хоть больше. Потому как те карты которые нам там предложат, для Америки может быть и будут годны, но в моей стране это серьезное количество шагов назад, и через сколько лет догонят текущее состояние (и догонят ли, ох сомневаюсь) неизвестно. То, что я увидел - им пользоваться было невозможно. Для меня это серьезный недостаток.

И очень серьезная причина воздержатся от обновления, не взирая на свое желание быстрее обновится.

А еще мне бы очень хотелось чтобы на iphone наконец то появились бы уведомления о получении sms. Мне этого очень сильно не хватает. Хотя уже и привык к этому, но ой как не хватает.

Судя по всему, ждать выхода iOS6 осталось уже меньше недели. Выйдет она скорее всего уже 12 сентября вечером. На пару с объявлением нового iphone.

05 сентября 2012

Новости

Во время своего майского отпуска я решил не ходить на новостные сайты и не читать там новости. Время слишком ценный ресурс, чтобы его вот так тратить. И вы знаете, мне это понравилось. С тех пор прошло уже три месяца, и я не захожу на сайты новостей и не читаю новости.

С одной стороны я теперь не в курсе массы событий в нашей Латвии. Но с другой стороны не вижу теперь кучу рекламы и всплывающих банеров на этих сайтах. Не вижу новостей с громкими и скандальными заголовками но пустыми по содержанию. И совершенно мимо меня проходят заметки о каком нибудь народном и знаметимом, всеми любимым музыкальном исполнителе, при этом о существовании которого узнал из новости и через несколько часов этот артист вновь перестанет существовать в моей памяти.

Так же не вижу каких либо истеричных заметок на тему того, что все плохо. Ведь именно такие новости вызывут наибольший всплеск внимания публики и в следствии активности комментаторов и читателей позволят бахвалится большими числами перед рекламодателями. И такое написать проще и дешевле, чем хорошую аналитику, с достоверными и проверенными фактами

Но при этом я в курсе наиболее действительно важных новостей и событий. Благодаря социальным сетям, где я в отличии от нынешних новостных сайтов могу боле-менее самостоятельно выбирать что я хочу видеть а что - нет. И при помощи RSS, где я полностью контролирую откуда мне видеть или не видеть информацию.

Конечно же я немного лукавлю - несколько раз заходил чтобы поискать новости на определенные события, или же чтобы прочесть заметку в полном виде. Но это уже редко и к тому же можно сказать что точечные и целенаправленные удары. Прочитал что надо и ушел. А не пролистывал все подряд.

И то, гораздо приятней заходить например на news.google.com, которые я настроил под себя и свои предпочтения.

Умолчу и о такой вещи, что о многих значимых событиях в мире наиболее быстро и наиболее полно можно прочесть на английском языке. И лишь потом через день или два увидеть на наших новостных сайтах и с переиначенным на нужный лад содержимым. Брр..

27 июля 2012

Чертова олимпиада

Из всех мест можно прочитать или услышать, что следить за событиями олимпиады можно вот там, там и еще черт знает где. Подразумевая видимо что всем это интересно.

Но я думаю что я не один такой, кому это ну совершенно не интересно.  И вот меня сильно беспокоит вопрос, как бы сделать так, чтобы совершенно нигде не встречать упоминаний об этом событии. Впрочем не только об олимпиаде, но еще и о новой волне. Почему, не смотря на весь прогресс, это до сих пор не реализованно. Почему нас всех держат за хомячков - раз нам сказали что это интересно, значит это должно быть интересно, и если даже не интересно, то никуда от этого не спрятатся. Гррр. Сильно злюсь.

И в завершении о прекрасном и чудесном. Google реализовал возможность распознавания рукописного ввода текста на мобильных и планшетных устройствах. Работает и для английского и для русского языка. Поигрался с этим, и теперь в полном восторге. Это пожалуй та, главная функция, которой мне теперь не хватает в моем телефоне. Хочу так же теперь таким же образом набирать сообщения и другие тексты в своем телефоне. Несколько более подробно и с описанием того, как это включить, прочесть можно тут - Возвращение технологий Ньютона.

12 июля 2012

Официальный блог - Google Россия: Новый закон угрожает свободному Интернету

Вот так вот смотришь на все это, и радуешься, что не в россии живешь. У законотворцев явно с головой проблема. Хотя у нас конечно своих маразмов хватает. И да, в Google верно пишут.

Официальный блог - Google Россия: Новый закон угрожает свободному Интернету: Алла Забровская, директор по связям с общественностью Google Россия Государственная Дума во имя безопасности детей приняла во втором и тр...

11 июля 2012

Околокомпьютерный дыбр

Если у вас есть аккаунт на formspring (сервис задавания и отвечания на вопросы) то бегите туда быстрее менять пароли. Если использующийся пароль соответствовал паролям в каких других сервисах и особенно если и от почты, то меняйте и там. Это лето жарко не только погодой, но и тем, как активно у различных сайтов и сервисов уводили базы с пользователями и их паролями. Вот и до formspring добрались.

Skype.. За все те новинки, которые я вижу в последних версиях уже в течении года, очень сильно хочется им оторвать руки. Но последнее - это совсем нечто. Запускаешь скайп, он говорит что есть обновление. Ну ок, говоришь ему, ставь свое обновление. Он его загружает, пытается установить, и опять говорит что есть обновление, давай установлю.. И так до бесконечности. Замкнутый цикл. Единственный выход который тут скорее всего есть - скачивать установку с их сайта, сносить уже установленный скайп, и запускать инсталяцию по новой. Но так как скайпом я собственно не пользуюсь, то думаю от того, что в те редкие случаи когда я его запускаю, и проклинаю за этот назойливый глюк, то так им и надо. Ну и плюс это своеобразная и надежная защита от установки обновлений, и фигни, этими обновлениями делаемой. Так что пусть лучше так.

29 июня 2012

Ссылки

Я ни в коей мере не хочу подражать Бобуку и его Линкблогу. Да у меня это и не получится - собирать ссылки каждый день, сделать для этого отдельный движок или найти уже что-либо готовое и заниматься этим. Не хочется плодить сущностей. Хотя иногда и набираются ссылки, которыми очень хочется поделится и молчать о них я не могу. Хотя может и есть смысл вывести это отдельно.. Но пока что для меня эта затея выглядит нерационально в моем случае.

И сегодня у меня как-то все к одному - Apple, Google.

iTunes ждет значительное обновление - то, что ждет это понятно. И в статье пытаются предугадать что же там будет. Лично мне хотелось бы больше интеграций, и более шуструю работу. А в остальном даже и не знаю что еще.

Google Chrome на iPhone - и я этому радуюсь. Синхронизация табов и прочее между своими устройствами - это супер. А насколько это у меня приживется - покажет время. Но, повторюсь мне это нравится как работает.

iPhone 5 - и опять собранные вместе слухи. Конечно же, интересно узнать и предполагать что будет в новом телефоне. И мечтать о том, что хотелось бы в нем увидеть и о том, как он будет выглядеть. Достоверные же ответы узнаем только осенью, вместе с анонсом новинки. Не так уж много и осталось подождать (хотя, лето - не кончайся, летом хорошооо).

Ну и на этом наверно пока-что все, что меня сегодня заинтересовало, и показалось интересным после изучения. 

28 июня 2012

Активность Google+

Google+ говорят у них 150 миллионов активных пользователей в месяц. Что такое тогда активность? У фейсбука активных 550 в месяц. Хочется спросить, где эти люди, и почему я их не вижу. Или это может считают раз в месяц в G+ заходящих посмотреть что может тут что изменилось, что вдруг белое пространство убрали. Или же просто очистить список уведомлений. А у когото возможно просто фотки автоматически с телефона сюда заливаются. Вот пожалуй и все мои догадки об активности. 

Вижу лишь активность двух с половиной человек. Действительно живых, а не ботов или каких-либо копирастов, которые вбрасывают кучу неинтересного и раздражающего мусора. Даже создатели Google не проявляют тут сколько нибудь видимой активности. Вначали что-то писали, но и сами сейчас забросили это неблагодарное дело.


Сделанные там недавно встречи выглядят конечно интересно и привлекательно, но в G+ мне просто некого приглашать на встречи, и с учетом того, как там работают места - приглашать и некуда. 


При этом сама сеть мне нравится и вызывает положительные эмоции. Видно что в нее вкладываются и стараются и делают.  Но вот огромное, белое пустое и неиспользуемое пространство, некоторые мелочи и активность и отсутствие пользователей (по крайней мере людей, с которыми общаюсь так или иначе) делают свое черное дело.


В этом плане Google выглядит лишь пытающимся догнать двух чемпионов - Apple и Facebook, недавно скооперировавшихся и интегрировавшихся вместе. И эта интеграция на iPhone в iOS6 выглядит просто суперски и очень удобна.

21 июня 2012

Google Reader и помощь зала

Требуется помощь зала. Какую программу на iPhone можете посоветовать для работы с google reader. Нашел одну неплохую - синхронизация, можно делится (но почемуто не работает) но сильно не нравится тем, что показывает только заголовки и чтобы прочитать надо кликать на каждый заголовок. ( А хочется чтобы можно было пролистывать весь поток, помимо заголовка видеть еще и текст ( хотя бы часть, чтобы прочитать и знать интересно это или нет) и при таком пролистывание помечалось как прочитанное без дополнительных телодвижений.

 Очень нравилось в плане функционала приложение от гугла google reader, но оно есть только для андроида. Для яблокофона они не потрудились сделать, редиски.

 Сейчас использую FeeddlerRSS. Програмка вроде хороша, но как я уже сказал вся лента идет только лишь заголовком, и в каждую новость надо ткнуть и выйти. Плюс шаринг в фейсбук не работает. Выдает просто ошибку и все.

08 июня 2012

Блог о йоге

Приятно, когда кто-то из людей, которых знаешь, начинает вести свой блог. И вдвойне приятно, когда блог этот посвящен той теме, которой интересуюсь.

В надежде на дальнейшую регулярность записей, делюсь ссылкой на ее блог о йоге My Yoga. Мне понравилось, хотя есть за что немножко можно покритиковать, но сейчас я думаю куда важнее похвалить и поддержать. Тем более что на мой взгляд действительно хорошо.

27 января 2012

Дизайн

После того, как я перевел блог с WordPress на Blogger, и выбрал ему дизайн, не смотря на то, что он неплохой был и красивый. Но вот отдельные моменты мне крайне не нравились. И на мой взгляд удобство чтения была не на высоте.

Долго думал что же я хочу, и вот выбрал другой шаблон блоггера, который на мой взгляд куда лучше, более читабельный и приятный глазу. Хотя, конечно, со временем когда привыкну, может и текущий вид мне перестанет нравится или же начну видеть в нем больше мнусов, чем плюсов. Ну а пока что - вот так :))))

04 января 2012

Почему Android хуже

Я все планирую написать о том, чем лучше iPhone и хуже Андроид. И одна и не маловажная причина этого..  Обновления. И увидев заметку, в которой упоминается этот пунктик, скоротал себе время, скопировав этот фрагмент, тем более что он полностью совпадает с моим мнением.


Как и создатели других мобильных платформ (включая Google Android, Microsoft Windows Phone 7, RIM BlackBerry OS, Nokia Symbian или HP webOS), компания Apple не получает каких-либо доходов от распространения обновлений ОС среди своих пользователей.
Однако, в отличие от конкурентов, Apple выпускает свои бесплатные программные апдейты часто, регулярно, и делает их доступными для большинства существующих «яблочных» устройств. В течение всего 2011 года Apple выпустила с десяток бесплатных обновлений своей мобильной платформы перед релизом iOS 5 в октябре 2011, и последующим вскоре апдейтом 5.0.1. Эти релизы стали доступны всем владельцам iOS-устройств в один день (за исключением одной специальной версии для Verizon CDMA iPhone).
Для сравнения – компания Google выпустила три апдейта версии Android 2.2 Froyo, вышедшей летом 2010 года; пять обновлений версии Android 2.3 Gingerbread, которая появилась зимой прошлого года; пять отдельных апдейтов планшетной платформы Android 3.0 Honeycomb, и три апдейта новой версии Android 4.0 (которая пока работает только в модели Galaxy Nexus от Google, и за несколько месяцев не «дошла» до других телефонов 2011 года выпуска, и вообще вряд ли будет доступна для устройств, вышедших больше года назад).
И собственно тут нечего добавить. Это существенный минус Android, и сильно сомневаюсь что тут что-нибудь изменится в лучшую сторону. Увы.
Enhanced by Zemanta