31 марта 2011

GPS и что такое не везет

Я с конца ноября 2010 года являюсь пользователем телефона с андроидом. Если конкретней, то телефон Vodafone 845. С одной стороны есть что сказать хорошего, а с другой стороны не меньше поводов для ругани на гуугл и его Android. Такое ощущение что все пользователи телефонов с этой операционной системой выступают до сих пор в роли таких тестеров. Уже не альфа, но и еще не бета даже.

В течении этой недели усилено пытаюсь победить GPS приемник в телефоне. До этого как-то не обращал внимания, лишь удивлялся тому что странно оно как-то работает. А сейчас начав использовать софт для навигации увидел, что из десяти попыток получить координаты через GPS, хорошо если две или одна попытка увенчается успехом и GPS модуль в телефоне таки увидит спутники и начнет получать с них координаты.

Но большую часть времени в течении 20-30 минут сидишь и смотришь как телефон в чистом поле и при ясном небе активно пытающимся работать GPS модулем просаживает заряд батареи, но все без какого либо результатов, как будто над Латвией нет ни одного спутника. А то в том же месте за минуту оп, и пожалуйста, все работает. Вот и точные координаты, вот и местоположении 8-10 навигационных спутников и вот и наконец-то работающие навигационные программы. Но это обычно исключение, увы.

Я кажется уже перекопал все настройки, которые нашел. Поставил несколько программ для GPS, в очереди на установку еще несколько. Но пока что не добился никаких успехов.

Еще немного и буду уже обращаться к мобильному оператору по гарантии, с криком о помощи что вот, не работает оно. Не знаю правда чем помогут, может это какие конструктивные проблемы данной модели телефона. Или же идти гиговским путем и пробовать перепрошивать телефон другими версиями операционки, в надежде что в более свежих или альтернативных вариантах проблема решена или же хотя бы скрасить горькую пилюлю новыми возможностями свежего андроида.

В конце концов телефон я выбирал в том числе и из-за навигации. А в результате никакой навигации и постоянно носить с собой зарядку, так как заряжать телефон приходится каждый день, за редким исключением.

29 марта 2011

Посещаемость блога сошла в ноль

Обнаружил страшное

Пытаясь понять почему после переезда на блоггер, посещаемость моего блога резко упала и не желает никак расти.  Было много предположений, но реальность оказалась куда хуже.

В реальности оказалось что Google конечно же знает о существовании блога с одной стороны. А с другой стороны как бы и полностьб забыл о том, что он существует. И перестал сюда ходить и сколько либо индексировать. И не найти совершенно ничего в блоге, воспользовавшись поиском по блогам. То же самое похоже и с Яндексом.

Проблема есть и ясна, и надо исправлять. Google я уже пнул, пойду теперь и Яндексу напомню про мой блог

28 марта 2011

Эффективный поиск в Google Chrome

Эта статья открыла мне глаза на работу поиска в Google Chrome. Раньше я не знал что есть такая возможность и очень чертыхался потому что приходилось много заходить на тот или иной сайт, и зайдя на сайт пользоватся поисковым механизмом сайта.

Теперь же почерпнув знания, и настроив поиск в Хроме в соответствии со своими потребностями, получаю удовольствие. Чего и вам рекомендую.


Google Chrome предоставляет нам единую адресную строку для любого варианта поиска. Никаких дублирующих панелек и выпадающих списков с необходимостью кликами мышки переключать туда сюда. Когда нам надо что то найти мы вбиваем запрос и получаем результаты в том сервисе, который настроен по умолчанию.
А что если в этот раз мне почему то надо воспользоваться поиском от Яндекса, а не Google? Идти на сайт yandex.ru и повторять доисторический способ поиска? Или ради одного раза менять поиск по умолчанию? Нет! Все куда проще. Идем в настройки поисковых систем (правый клик по адресной строке).

24 марта 2011

Внешний вид блога

Вы знаете, после моего переезда блога на блоггер, я никак не могу определится с его внешним видом.

С одной стороны очень красиво и солидно смотрится полный минимализм - белый фон, тексты и меню занимающие весь экран. Все это красиво и очень удобно читается.

А с другой стороны хочется красивостей. Красивый фон, красивое оформление. Чтобы помимо текста и удовольствия от его чтения, можно было бы полюбоваться и на то, что вокруг текста. Но как правило при этом несколько теряется удобство и читабельность текста. И порой кажется что выглядит это как-то так, не серьезно.

Что же думаете вы?

23 марта 2011

Битва браузеров

Этот мартовский месяц оказался богатым на входы новых версий браузеров.

Месяц начал Google выпустив 10 версию браузера Google Chrome. Затем в середине месяца вышел девятый internet Explorer. И вчера, 22 марта вышла финальная версия Firefox 4. И удивляет что все это за один месяц. Видимо такая вот борьба у них не шуточная за нас, за пользователей.



Про Chrome писать ничего не буду. Оно на мой взгляд самое лучшее, и пользуюсь им постоянно.

Из моих впечатлений на данный момент об Firefox хочу сказать что по ощущениям оно теперь запускается шустрее чем раньше. Вот только интересно, в этой версии они наконец решили проблему с утечкой памяти? Из-за этих двух проблем я и отказался в своем времени от огнелиса и не жалею с тех пор.

Про IE 9 хочу сказать что мне очень нравится его внешний вид, как в нем выглядят страницы ( хотя бы те немногие, на которые я в нем зашел) и новая панелька Bing. Красиво выглядит. Но не нравится то, что браузер доступен только лишь для Windows 7 и Vista. Не густо. Ну и наверняка все не так хорошо с плагинами, к которым я привык в Chrome.

И в качестве поверхностного заключения хочу написать что несмотря на то, что Chrome по количеству пользователей выступает пока-что в роли догоняющего, но видя изменения в интерфейсе всех остальных браузеров, он явно является законодателем мод, притом не только в вопросах внешнего вида, но и все стремятся догнать его по скорости работы. Молодцы Google!

21 марта 2011

Сервис групповых покупок cherry.lv

В Латвии сервисы групповых покупок достигли на мой личный взгляд уже заметной популярности. Все больше и больше людей начинают пользоваться этими сервисами. Количество самих сайтов, предлагающих услугу так же растет.

О том, что это такое, если вы еще не знаете, отошлю вас к краткой заметке об одном из подобных сервисов - В Латвии открылся сервис групповых покупок.

Почти с самого открытия наблюдаю за одним из сервисов Cherry.lv. Мне понравился и дизайн сайта, и его весьма заметная реклама. И то, как они активно продвиагались в Facebook, и устраивали розыгрыши подарков. Одним словом молодцы.

Но не все так хорошо и замечательно. Я перестал следить за предложениями на этом сайте. Глупо говорить что не все акции мне интересны, это и так понятно. Гораздо хуже то, что когда я собрался сделать покупку, и посмотрев способы оплаты, понял что с этим сервисом мне пока-что совсем не по пути.

А именно, оплатить могут лишь пользователи одного! латвийского банка. Все остальные - в пролете. Не представляю, сколько денег они потратили на рекламу, и при этом не сделать нормальную систему оплаты.

Если не забуду, то месяцев через шесть зайду еще разок посмотреть, может что и изменится в лучшую сторону. А пока-что увы.

А заодно я решил и собрать другие сервисы групповых покупок действующие в Латвии. Помимо вышеперечисленного на скорую руку мне попались:

Perkam kopa - неплохо сделано и предложения выглядят интересными.
Bigo.lv - на первый взгляд не очень удобный интерфейс, но возможно просто дело привычки. А вот что точно не нравится, это то, что требуется отдельная регистрация. В сравнении с остальными упомянутыми сервисами это не удобно.

Что радует, так это способы оплаты на этих двух сайтах.
Надо будет и остальные сервисы найти и поглядеть.
По zizu.lv знаю, но как-то кроме заявления что скоро откроемся и будет всем хорошо - больше ничего от них не слышал и не видел. Кто что еще знает?

18 марта 2011

Летнее время

Наверняка есть те люди, у которых переход на зимнее и летнее время вызывает проблемы. Удивляет то, что таких людей много. И я с ужасом думаю, о том, каково мне будет если и в нашей стране переход отменят. Я уже не говорю о путанице с разницей во времени с остальными странами.

Вот мой организм уже перестроился на летнее время. Просыпаюсь ранним утром на час раньше, чем у меня зазвенит будильник. И вечером соответственно на час раньше чем обычно уже начинает вырубать в сон.

Солнце встает раньше, на улице раньше светает, и мой организм перестраивается самостоятельно. И при этом заранее, еще до всяких официальных переходов.

Точно так же и осенью, когда утром рассветает позже.. Мой организм так же самостоятельно перестраивается на другой ритм.

И очень я вам скажу неудобно жить в разном временном интервале с окружающими людьми. Не  высыпаюсь.

08 марта 2011

Смена системы комментирования

В силу различных причин я внезапно решил поменять систему комментирования моего блога. Если раньше это было IntenseDebate, то теперь - Disqus.

На первый взгляд меньше возможностей и настроек. На второй взгляд все вроде вполне на уровне и работает должным образом и более чем удобно.

И есть еще и приложение на телефон с Android. Правда само приложение я еще не установил на свой телефон, но если верить описанием, то оно поможет модерировать комментарии в своих блогах и писать ответы. Что выглядит весьма удобно и полезно.